+7 (473) 229-35-36
bki-vrn@mail.ru
Воронеж, ул.Донбасская, 2, оф.17

15.02.2016

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНО 1200 НАРУШЕНИЙ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Прокуратура Воронежской области провела проверку соблюдения земельного законодательства, в результате которой были выявлены многочисленные нарушения.

Нарушения связаны с несоблюдением органами местного самоуправления порядка предоставления органами местного самоуправления порядка предоставления земельных участков. Так же земля использовалась в отсутствие правоустанавливающих документов. Было зафиксировано нецелевое использование.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Воронежской области, Прокуратурой Богучарского района опротестован административный регламент администрации района, не соответствовавший требованиям закона в части процедуры предоставления земельных участков. Похожие нарушения выявлены прокуратурами Аннинского, Бутурлиновского, Новоусманского, Панинского, Подгоренского, Рамонского, Репьевского и других районов области.

В Бобровском районе глава городского поселения незаконно предоставил гражданам более 50 участков в границах прибрежной полосы реки Битюг.

По результатм проверок хозяйствующие субъекты привлечены к административной ответственности за самовольный захват земли и использование ее в отсутствие правоустанавливающих документов. Так же пресечены факты предоставления для гос.регистрации прав на земельные участки на территории города Воронежа поддельных документов.

Всего в 2015 году по результатам прокурорских проверок выявлено более 1200 нарушений закона, в целях устранения которых внесено свыше 200 представлений, на незаконные правовые акты принесено порядка 200 протестов, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 230 виновных лиц, возбуждено 7 уголовных дел.

Вернуться к списку новостей
"Бюро кадастровых инженеров" © 2018