+7 (473) 229-35-36
bki-vrn@mail.ru
Воронеж, ул.Донбасская, 2, оф.17

18.01.2016

ЗАЩИТА ОТ "ЧЕРНЫХ РИЕЛТОРОВ"

В стране каждый год совершается более 100 тысяч незаконных сделок с недвижимостью. Общий доход от незаконного бизнеса мировые эксперты ставят в один ряд с оборотом наркотиков и нелегальным оружием.

Она носила ей сумки из магазина, каждый день интересовалась здоровьем и брала деньги в долг. Это сейчас 80-летняя пенсионерка Ольга Анатольевна понимает, что ее использовали. На протяжении же 2,5 лет она верила, что новая знакомая Марина попала в тяжелую ситуацию и ей обязательно нужно помочь. Сама Марина не разу не поднялась в квартиру пенсионерки. Наоборот встречи назначала подальше от взглядов свидетелей. При этом о самой жилплощади активно расспрашивала и даже предлагала пенсионерке выгодный вариант перепродажи недвижимости. Нуждающаяся знакомая волонтер благотворительной организации или работник социальной службы, они наденут любую личину лишь бы только втереться в доверие. Ведь именно на нем и построен бизнес черных риелторов, если дружба не получается в ход пойдут психотропные и наркотические препараты. Ярославский риелтор Евгений Попов несколько лет опаивал клиентов до нужной кондиции и заставлял подписывать доверенности и договоры о продаже недвижимости. Теперь он меняет лампочки в колонии общего режима и уверяет, что раскаялся.

Но пожалуй традиционным и самым популярным способом отъема квартир у населения остается агентство по продаже недвижимости. Они обещают своим клиентам выгодно продать их квартиру, но не уточняют, что выгоду получат только риелторы. Некоторые просто подделывают документы и продают одну и ту же квартиру 5-10 раз и так до бесконечности. Бороться с мошенниками нетрудно, а практически невозможно и все же несколько способов есть. Например написать заявление в Росреестр с просьбой запретить любые действия со своей недвижимостью без своего личного участия. Сделать это можно в любом центре госуслуг понадобится только паспорт. Через 3 дня заявление зарегистрируют и продать недвижимость по липовой бумажке у мошенников больше не получится. Еще один способ защиты своей законной недвижимости вполне отвечает последним трендам современности. Помочь в этом может интернет, например на сайте Росреестра вы можете подписаться на получение уведомления о любой сделки с вашей недвижимостью. После регистрации и получения ключа доступа вы властелин информации о своей квартире, но самое верное средство внимательно читать все, что подписываешь, проверять документы 3-4 раза и не в коем случае не оставлять одиноких и доверчивых родственников на попечение неких таинственных знакомых.

Вернуться к списку новостей
"Бюро кадастровых инженеров" © 2018